学校开展期末课程考核命题检查评估工作

更新时间: 2024-06-04 08:28 来源:评建办

为进一步提高课程管理的科学性和规范性,提升期末课程考核命题质量,524-30日,教务处联合发展规划与评估处对2023-2024学年第二学期期末课程考核命题开展了检查评估工作。

启动会上,何万国处长反馈了上一学期期末课程考核归档材料的复查情况,指出了本次重点检查评估范围。朱江处长强调时间紧、任务重,要采取有别于以往的检查方式,确保课程全覆盖。

评估专家组深入各二级学院,对教学大纲、课程命题、评阅标准、审核规范性等具体内容进行了全面的评价。总结会上,各组组长分别就检查发现的共性问题、突出问题等进行了详细汇报,并提出整改方案。教务处联合发展规划与评估处针对重点问题进行分析总结,并及时向各二级学院反馈,提出整改时限。

期末课程考核命题检查工作是审核评估的重要环节,以此次检查评估为契机,进一步加强教学质量监控闭环管理,推进教学工作质量平稳提升。

ZrQD_1718065888747027010.jpg图2.jpg