学校举行2024年卓越教师教育实验班微留学行前动员会

更新时间: 2024-06-03 10:31 来源:评建办

531日,我校卓越教师教育实验班(以下简称卓越班)在知津楼D504教室举行了2024年卓越教师教育实验班微留学行前动员会。党委常委、副校长漆新贵,国际处、教务处以及2024年卓越教师教育实验班8名微留学学员参加了会议。

漆新贵首先讲述了卓越班微留学的背景,以此勉励首届微留学成员珍惜这来之不易的出国交流机会。他告诉同学们,出国交流不仅仅是学习对比他国文化,还要传播中华文化,让中华文化走向国际。接下来他提出五点要求:第一,倍加珍惜本次微留学的机会;第二,充分展示新时代中国大学生的形象,用英语思维,提高英语水平;第三,一切行动听指挥,绝不能脱离队伍而单独行动;第四,用心学习和体会微留学期间的课程,比较国内外教育教学的差异;第五,严格遵守保密规定和安全准则。

卓越教师教育实验班微留学研修活动是贯彻落实我校卓越教师“321”人才培养模式重要举措,旨在为卓越班学员搭建一个语言训练、文化交流和友谊共建的多元化平台,拓宽学员国际视野,提升多元文化沟通与交流能力。