关于开展2023-2024学年第二学期期末课程考核命题检查的通知

更新时间: 2024-05-23 10:56 来源:评建办

各二级学院:

为进一步加强课程考核工作管理,提高课程考核命题质量,根据《重庆文理学院课程考核实施细则》《重庆文理学院考试管理办法》等文件精神,学校决定开展2023-2024学年第二学期期末课程考核命题检查工作,现将有关事宜通知如下。

一、检查范围

2023-2024学年第二学期所有考核课程。

二、检查内容

1.课程考核内容在知识单元、考题类型、题目数量、难易程度和分值分配是否恰当。

2.课程考核评阅标准是否合理。

3.课程考核审签过程是否规范。

三、检查安排

具体检查安排见附件1

四、检查要求

1.各小组联络员提前做好与二级学院的沟通与协调。

2.各二级学院提供本学期期末课程考核命题的自查记录。

3.各检查小组认真对照《重庆文理学院课程考核命题质量评价标准》(附件2)开展检查。

4.各小组联络员于检查结束后及时梳理本组的检查意见及建议,提交《课程考核命题检查情况记录表》(附件3)至教务处教学运行科,学院留存复印件。

5.各二级学院负责提供现场检查照片2-3张,提交小组联络员。

特此通知

附件:1.2023-2024学年第二学期期末课程考核命题检查安排表

2.重庆文理学院课程考核命题质量评审表

3.课程考核命题检查情况记录表

 

                  教务处

                           2024522

 

关于开展2023-2024学年第二学期期末课程考核命题检查的通知.doc